一般規條及五科活動

參加者進程

五科活動推介

五科資訊

五科有用連結

加入AYP

常用表格

鄧慕蓮博士AYP 國際交流活動基金

其他活動推介

五科資訊


請選擇科目:

野外鍛鍊科常見問題

問: 參加者可否不接受任何訓練,直接參與野外鍛鍊科的評核旅程?
答:

不可以。要完成野外鍛鍊科,參加者都必須先完成基本訓練課程以及規定次數的與實習旅程,才可以進行評核旅程。

   
問: 野外鍛鍊科除了徒步外,還可以以甚麼形式參與?
答:

除了徒步,參加者還可選擇以騎單車、獨木舟及風帆之旅程形式參與野外鍛鍊科。

   
問: 參加者是否可以參加獎勵計劃執行處及執行支部以外之機構或團體所舉辦的遠足活動來完成野外鍛鍊科?
答:

參加者必須參與由獎勵計劃執行處及執行支部所舉辦之野外鍛鍊科課程來完成野外鍛鍊科。

   
問: 於評核旅程中,參加者在公路上行走的路程是否可以計算為旅程總長度的一部份?
答:

野外鍛鍊科要求參加者應盡量少用公路,但如某些公路為旅程中必需採用的路線,其路程便可以計算在旅程總長度中。

   
問: 進行野外鍛鍊科旅程時,參加者是否可以接受別人的補給?
答:

由於野外鍛鍊科活動強調要參加者自給自足,所以在計劃書中不應 有「補給 」這個安排,參加者亦不應在旅途中購買任何食物或飲品 ( 食水除外)。

   

野外鍛鍊科資訊

預防低溫症須知
 
野外鍛鍊活動及探討活動比較
 
旅程目的計劃要項
 
旅程評核指引
 
行程表之修改建議
 
野外鍛鍊科遠足安全指引
 
有關野外鍛鍊科評核旅程加入非評核學員之指引

其他資訊

教育局 - 戶外活動指引
 
漁農自然護理署 - 郊野公園遠足安全指引

如有任何有關野外鍛鍊科之查詢/意見,歡迎直接向我們提出。
查詢:總辦事處職員蔡小姐  (電話:2157 8623)



了解五科活動相關資訊、參加程序及下載相關表格
了解推動者的角色、下載有用資源及查詢導師訓練資訊
了解如何用行動支持獎勵計劃
認識AYP  |  計劃動向  |  國際聯繫  |  獎勵.不平凡  |  參加AYP  |  推動AYP  |  支持AYP  |  服務單位  |  獎勵計劃網絡
   ©版權屬香港青年獎勵計劃所有。
  國際獎勵計劃協會成員
惡劣天氣下之服務及活動安排
Guidelines and Arrangement for Bad Weather Conditions
重要公告及免責條款 Important Notes and Disclaimer