最新消息

活動回顧

多媒體平台

新聞稿

活動回顧

2013 活動

2019活動 2018活動 2017活動 2016活動
2015活動 2014活動 2013活動 2012活動

金章頒獎典禮2013暨慶祝晚宴 (18/12/2013)

2013年度金章頒獎典禮已於2013年12月18日(星期三)假香港會議展覽中心順利舉行,由香港特別行政區署理行政長官曾俊華先生, GBM, JP擔任典禮主禮嘉賓,頒發金章獎狀予51位青年人及十年服務嘉許奬狀予21位義工,以肯定各得奬者的努力和貢獻。


為慶祝各得奬者獲頒奬狀,獎勵計劃於典禮當晚假香港會議展覽中心紫荊廳舉行慶祝晚宴。是次晚宴由奬勵計劃網絡 (Award Network) 籌備,並以「從金以後」為主題,期望各得奬者獲頒奬狀後繼續發揮所長,服務AYP,貢獻社會。超過200名來賓參與晚宴,分享各得奬者獲奬喜悅,場內洋溢著一片愉快歡悅的氣氛。

報章特刊已於2014年1月23日(星期四)於明報刊登。

活動相簿 >>
報章特刊>>


「堆沙不平凡」FUN享日 (1/12/2013)

策劃和籌備接近半年,涉及超過50個AYP和獎勵計劃網絡的籌備小組組員和義工,「堆沙 • 不平凡」FUN享日終於在2013年12月1日陽光燦爛下的石澳沙灘圓滿舉行。

「堆沙 • 不平凡」FUN享日得以順利進行,全賴獎勵計劃網絡「堆沙 • 不平凡」FUN享日籌備小組、一班來自AYP大家庭的義工,以及Castles Can Fly及其專業團隊,付出大量時間、精神和心血,為大家帶來精采、有FUN、又滿足的一天。藉此,獎勵計劃網絡向所有參與推動和支持「堆沙 • 不平凡」FUN享日的朋友和單位致以衷心感謝,希望大家繼續支持AYP和獎勵計劃網絡。

藉此,獎勵計劃網絡感謝一眾均來自AYP的大家庭籌備小組組員和義工。

活動相簿>>
籌備小組成員感想>>
新聞稿>>
籌備小組成員名單>>
義工名單>>
義工攝影師名單>>
Castles Can Fly團隊>>


「融合教育」講座 (28/11/2013)

由遠足導師註冊組主辦的增值課程「融合教育」講座已於11月28日(星期四) 於獎勵計劃總辦事處舉行。是次講座由資深教育工作者江靜華小姐擔任講者,她和參加者分享了「融合生」的類別和特徵,亦分享了舉辦遠足訓練課程時與「融合生」相處的心得和技巧。活動共吸引了30多位來自不同執行處的遠足導師及評核員參加。

活動資源>>


「野外運動醫學情報」 (15/11/2013)

由康樂體育科科委員會主辦的「野外運動醫學情報」講座已於11月15日於香港女童軍總會舉行。是次講座由錢平醫生 (骨科專科醫生)擔任講者,向參加者帶來最新有關野外醫學的國際醫學消息。活動共吸引了80多位來自不同執行處的康樂體育科導師、遠足導師及評核員參加。

活動資源>>


SmarTone AYP香港─馬來西亞交流計劃2013 (24-30/7/2013)

7日6夜的馬來西亞之旅,終於圓滿結束。是次交流計劃讓兩地AYP的參加者體驗一個不平凡的旅程。來自不同執行處的香港代表,除體驗馬來西亞的風土人情外,還在短短的日子中,與當地朋友建立了一份真誠可貴的友誼。

在共同天空下一起成長,成就不平凡的經歷。 
ONE HONG KONG ‧ ONE MALAYSIA

與我們回憶旅程點滴,請瀏覽以下短片:

AYP香港-馬來西亞交流計劃 (精華回顧)

AYP香港-馬來西亞交流計劃 (旅程直擊)


「野外鍛鍊科週年研討會2013」 (29/06/2013)

由野外鍛鍊科科委員會主辦的野外鍛鍊科週年研討會2013已於6月29日(星期六) 於香港青年獎勵計劃總辦事處舉行,是次講座由野外鍛鍊科科委員會科主任鄭重山先生擔任講者,和大家重温現有野外鍛鍊科指引、介紹野外鍛鍊科活動內容及規條修訂,及分組討論環節。活動共吸引了40多位來自不同執行處的代表、遠足導師及評核員參加。

活動報告>>


第91屆銀章頒獎典禮 (20/06/2013)

第91屆銀章頒獎典禮已於2013年6月20日(星期三)下午六時三十分假灣仔修頓室內場館舉行,主禮嘉賓為教育局局長吳克儉SBS, JP 。今屆的銀章得獎者人數高達666人,此外,頒獎典禮上亦頒發了3年及7年的感謝狀予129位義工,當日出席典禮的人數過千人,場面非常熱鬧。

報章特刊>>
活動相簿>>


「調解與你,息息相關」講座 (26/02/2013)

由遠足導師註冊組主辦的增值課程「調解與你,息息相關」講座已於2月26日(星期二) 於香港女童軍總會三樓大禮堂舉行。是次講座由繆少群女士(香港調解聯盟副會長)及朱茂琳女士(香港調解聯盟社區小組主任)擔任講者,她們為參加者講解了調解的原因、過程和技巧。活動共吸引了80多位來自不同執行處的遠足導師及評核員參加。

活動報告>>
講義>>


金章頒獎典禮2012 (31/01/2013)

金章頒獎典禮2012已於二零一三年一月三十一日假香港會議展覽中心會議室舉行,並由香港特別行政區行政長官梁振英先生,GBM, GBS, JP頒發獎狀予86位青年人。此外,亦有30位義工獲頒發十年服務嘉許狀,以肯定和感謝他們長期以來為獎勵計劃所付出的努力。

為慶祝各金章得獎者成功挑戰自己獲頒金章,獎勵計劃於金章頒獎典禮當晚,以「巨星金夜」為主題,於香港會議展覽中心紫荊廳舉行慶祝晚宴。在這「巨星金夜」,各位得獎者與嘉賓透過連串特別安排的節目,一同重溫AYP的金章歷程,並分享感受,展望將來。

報章特刊已於2013年2月21日明報刊登。

活動相簿>>
報章特刊>>


2013 Rogaine24 (26-27/1/2013)

挑戰參加者體能、計劃及判斷力,被認為是全港至tough的長途越野團隊定向比賽Rogaine24,已於2013年1月26-27日順利舉行。比賽吸引了超過250隊、共七百多名健兒參加,並為支持AYP推動青年發展而籌款!

報章特刊將於2013年2月28日明報刊登。

活動網頁>>
活動相簿>>




了解五科活動相關資訊、參加程序及下載相關表格
了解推動者的角色、下載有用資源及查詢導師訓練資訊
了解如何用行動支持獎勵計劃
認識AYP  |  計劃動向  |  國際聯繫  |  獎勵.不平凡  |  參加AYP  |  推動AYP  |  支持AYP  |  服務單位  |  獎勵計劃網絡
   ©版權屬香港青年獎勵計劃所有。
  國際獎勵計劃協會成員
惡劣天氣下之服務及活動安排
Guidelines and Arrangement for Bad Weather Conditions
重要公告及免責條款 Important Notes and Disclaimer