最新消息

總幹事專欄

活動回顧

多媒體平台

新聞稿


往日專欄:

親愛的AYP知友:

新一年的開始,容我以此作契機,用清新的思維去開展嶄新項目及許下最真切的承諾。2017年畫上圓滿句號,當中充斥著數之不盡的感人時刻,喚醒及加強我對青年及地球的關顧。

我出席了2017年南島中學的金章得獎者—南谷真鈴的分享會。她於2016年,以19歲之齡,成為日本最年輕征服珠穆朗瑪峰的登山者。她亦成功挑戰世界七高峰及兩極探險。她表示因參與獎勵計劃而接觸野外鍛鍊一環及道出獎勵計劃對她建立人生有著深遠的影響。她的真摰分享正正牽動了我積極推動AYP的心。

我亦很感恩出席了於捷克舉行的國際金章聚會2017,76個來自世界各地共42個城市的青年代表能聚首一堂。他們於聚會中領略如何裝備自己成為一個於地區、種族及國際各層面都可獨當一面的領袖。我親身見證我們香港金獎青年代表彭朗聰先生,於青年領袖論壇上獲選為亞洲太平洋區的新委任青年領袖,將會在未來的3年代表亞太區青年出席國際理事會會議以及亞太區區域會議。

此外,另一位金章得獎者,黃煒君小姐獲得由「民政事務局局長嘉許計劃2017」青年組別的嘉許,以表揚她參與AYP青年活動及義工服務的傑出表現。除了分享兩位的成就外,我同時為我們的團隊及合作伙伴的付出鼓舞。

最觸動我心弦的一刻莫過於見證有特殊需要參加者的頒獎典禮。他們完成章級要求,深深印證獎勵計劃的彈性和切實地屬於所有年青人。他們的成功,實是我堅守信念的原動力。只要你定下目標並朝著它進發,凡事皆可能!他們的家長由衷地緊握我的手時,我感受到不需要言語亦能感受到他們的喜悅。獎勵計劃豈止一個獎勵!

我滿懷期待2018年將會是充滿挑戰及繁忙的一年,獎勵計劃是屬於所有青年人,AYP團隊和合作伙伴感恩能於年青人一起建立令他們積極的人生。

祝願未來一年,我們會共同開心、真心、誠心地承諾更進一步。


香港青年獎勵計劃總幹事
陳潔儀

了解五科活動相關資訊、參加程序及下載相關表格
了解推動者的角色、下載有用資源及查詢導師訓練資訊
了解如何用行動支持獎勵計劃
認識AYP  |  計劃動向  |  國際聯繫  |  獎勵.不平凡  |  參加AYP  |  推動AYP  |  支持AYP  |  服務單位  |  獎勵計劃網絡
   ©版權屬香港青年獎勵計劃所有。
  國際獎勵計劃協會成員
惡劣天氣下之服務及活動安排
Guidelines and Arrangement for Bad Weather Conditions
重要公告及免責條款 Important Notes and Disclaimer