ENG

余頌昇 (Gabriel)

金章持有人

在香港,拍攝一輯齊齊整整的相片說上來可以是一種奢侈的事,原因可能是攝影公司的高昂收費,攝影公司位置離家太遠,抑或因要應付工作而未能抽空,甚至煩惱每天如何解決眼前一日三餐而根本無閒去想。

創辦『愛心車頭相』是免費為長者留下最美一刻,以及希望鼓勵青少年以自己技能回饋社會。踏入第三年的"愛心車頭相"已經擴大服務至基層及南亞裔家庭,目的是為他們免費拍攝家庭照。我們希望透過此計劃,增進家庭和睦,為他們捕捉璀璨一刻,鼓勵年青人服務社會,彰顯美德,推動社區關愛文化。

得到別人認同當然開心,但其實一直都沒有想過在這活動要得到什麼,更沒想過會得到『ATV感動人物』的提名,只知道每一次都要盡力去做就成了。計劃能夠成功,不單只是我的功勞,還有我的團隊互相合作,在此衷心感謝!


陳明衛 (Calvin)

金章持有人

很高興!我負責程式編寫的手機遊戲於 4月8日 榮獲 2013 香港資訊及通訊科技獎之《最佳數碼娛樂(娛樂軟體)銀獎》,是業界很高的殊榮,對我來說是的莫大的鼓勵和肯定!

製作過程更是充滿挑戰的!由於我們選用了一個比較新的引擎來編程,所以有關的參考資料或資源都比較缺乏,很多問題都很難找到肯定的答案,大家都是紙上談兵,憑直覺,經驗,理論等推敲 問題所在,我們亦因這些絆腳石而需要投放很多時間,幸好得到同事們的支持,憑著大家堅毅不屈,永不放棄的精神,終於把問題順利解決!